【餃子】春菊たっぷり餃子 [餃子がおいしい] レシピ・作り方

【餃子】春菊たっぷり餃子 [餃子がおいしい]
  • 約1時間
  • 500円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
下準備がとにかく簡単!混ぜるだけでいつでも美味しい餃子が食べれます!

材料(2人分)

  • 餃子がおいしいの素 1袋
  • ひき肉/豚 150~200g
  • 調理酒 大さじ1
  • 玉ねぎ/中 あれば新たま 1つ
  • 春菊/さっと下茹でする 1袋
  • 餃子の皮 25~30枚

作り方

  1. 1 【下準備】
    春菊/さっと茹でて
    みじん切りにする

    玉ねぎ/みじん切りにする

    ひき肉/常温にする
    ※夏場の暑い時期は
    冷蔵庫から出して10分位
  2. 2 【混ぜる】
    手は使わずに
    ゴムベラで

    ひき肉に
    調理酒
    「餃子がおいしい」
    の素を入れて
    粘りが出る位しっかり
    しっかりまぜあわせる
  3. 3 【混ぜる】
    (2)に(1)の
    春菊
    玉ねぎを
    さっくりまぜあわせる

    ※ゴムベラ使用
  4. 4 【種/完成】
    混ぜ合わせたら
    冷蔵庫で30分休ませる

    時間がない時は
    直ぐに包んで大丈夫です!

    焼く直前に包めるなら
    直前がおすすめです
  5. 5 【完成】
    冷凍保存する場合は
    このまま
    ラップを被せて
    しっかり凍ったら
    ジップロックなどに保存してください!

    ※1ヶ月以内に食べきってください
  6. 6 【焼き方】おまけ
    焼き方 パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
    レシピID/1100018312

    やき方のレシピです!
  7. 7 【冷凍保存】おまけ
    餃子の種 ニラ饅頭の種 冷凍保存
    レシピID/1100019857

    サイズを調整すると
    棒餃子が作りやすい形になるので調整して保存してみてください☆

きっかけ

市販の餃子の素が気になったので!アレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

包んでから、冷蔵庫に保存する場合は水分でベタベタになるので。焼くまで時間ある場合は 包んでから冷凍保存か、焼く直前に包んでください

  • レシピID:1100021894
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ春菊その他の餃子水餃子
関連キーワード
簡単 餃子 春菊 餃子 簡単餃子 春菊
料理名
【餃子】春菊たっぷり餃子 [餃子がおいしい]
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る