【餃子】春菊たっぷり餃子 [餃子がおいしい] レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子がおいしいの素 1袋
- ひき肉/豚 150~200g
- 調理酒 大さじ1
- 玉ねぎ/中 あれば新たま 1つ
- 春菊/さっと下茹でする 1袋
- 餃子の皮 25~30枚
作り方
-
1
【下準備】
春菊/さっと茹でて
みじん切りにする
玉ねぎ/みじん切りにする
ひき肉/常温にする
※夏場の暑い時期は
冷蔵庫から出して10分位 -
2
【混ぜる】
手は使わずに
ゴムベラで
ひき肉に
調理酒
「餃子がおいしい」
の素を入れて
粘りが出る位しっかり
しっかりまぜあわせる -
3
【混ぜる】
(2)に(1)の
春菊
玉ねぎを
さっくりまぜあわせる
※ゴムベラ使用 -
4
【種/完成】
混ぜ合わせたら
冷蔵庫で30分休ませる
時間がない時は
直ぐに包んで大丈夫です!
焼く直前に包めるなら
直前がおすすめです -
5
【完成】
冷凍保存する場合は
このまま
ラップを被せて
しっかり凍ったら
ジップロックなどに保存してください!
※1ヶ月以内に食べきってください -
6
【焼き方】おまけ
焼き方 パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
やき方のレシピです! -
7
【冷凍保存】おまけ
餃子の種 ニラ饅頭の種 冷凍保存
レシピID/1100019857
サイズを調整すると
棒餃子が作りやすい形になるので調整して保存してみてください☆
きっかけ
市販の餃子の素が気になったので!アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
包んでから、冷蔵庫に保存する場合は水分でベタベタになるので。焼くまで時間ある場合は 包んでから冷凍保存か、焼く直前に包んでください
- レシピID:1100021894
- 公開日:2019/05/31
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